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Ail Noir BIO variété "Rose de Lautrec"

(Code: 200)
14,00 €
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Ail Noir BIO variété "Rose de Lautrec"

DESCRIPTION



L'ail noir est un ail bruni à basse température dans une enceinte humide durant 2 à 3 semaines puis séché. 
L'ail noir a des vertus nutritionnelles et médicinales. Ses composants ont des effets cardio-protecteurs, il réduit le cholestérol et certains dommages oxydatifs. Il favorise la circulation sanguine et réduit la pression artérielle. L'ail noir contient divers éléments comme le magnésium, le calcium, le phosphore et le sélénium, ainsi que de la vitamine B6 et de la vitamine C. 


CONSERVATION



Il se conserve à température ambiante au sec. 
Ou bien au frais si vous voulez qu'il conserve son moelleux.


CONSEILS D'UTILISATION

Se cuisine aussi bien en
salé qu'en sucré.
On peut même manger l'ail noir comme une friandise. Les japonais lui attibue la cinquième saveur "l'umami", qui veut dire délicieux.

Se marie très bien aux viandes blanches et poissons.
Ne pas cuire, il s'ajoute en fin de cuisson.
S'il a un peu séché, le refaire gonfler plusieurs heures dans de l'eau très chaude avant utilisation.
Vous pouvez consulter nos recettes pour le cuisiner.


CONDITIONS DE VENTE



Vendu par 100g